Днп расшифровка земельный участок

Расшифровка ДНТ

ДНТ — это дачное некоммерческое товарищество. Данный вариант земли не менее популярен у дачников, чем объединения партнерства. По всем параметрам обе формы организации практически идентичны, за исключением одного отличия — принадлежность общей собственности, а точнее объектов к ней принадлежащим.

В объединении партнерства все имущество — это владения юридического лица. В ситуации с товариществом частью имущества, приобретаемого из бюджетных средств фонда общества, владеют все участники организации, а основная совокупность объектов, созданная за счет финансовых невозвратных взносов участников хозяйства, переходит в собственность юридическому лицу.

Назначение земель некоммерческих дачных хозяйств

Законодательство РФ регламентирует право членов некоммерческих дачных обществ партнерского и товарищеского управления использовать выделенную землю для следующих целей:

  • строительство жилого объекта с последующим правом постоянной или временной регистрации;
  • возведение летнего строения для сезонного использования;
  • организация участка для отдыха;
  • возделывание многолетних культур (плоды, ягоды), декоративное садоводство;
  • получение (выращивание) продукции растительного происхождения (хлебные растения, овощные и бахчевые культуры).

Общие земельные наделы предназначаются для обустройства автодороги, соединяющей территорию объединения с главными магистралями, создания социальных объектов, обеспечивающих жизнедеятельность дачного поселка.

В обсуждении разных тем и решении определенных проблем, касающихся общей собственности, принимают участия все члены общества на специально организованном собрании.

Пример протокола заседания Правления ДНТ

Результат любого собрания фиксируется в протоколе. Этот официальный документ позволит юридически закрепить дальнейшие действия председателя и членов правления.

Индивидуальное хозяйство

Дачники-индивидуалы, занимающиеся садоводством, огородничеством или строительством загородного дома на площадях некоммерческого общества, получают право использовать в личных целях обслуживающие структуры, объекты техногенного происхождения и иную собственность дачного хозяйства за установленную плату.

Размер и сроки уплаты финансовых внесений освещены в договоре, составленном от руки двумя сторонами в соответствии с порядком, установленным общим собранием членов объединения.

В случае неуплаты обязательного членского платежа индивидуал лишается права на пользование предметами и объектами, законно принадлежащих товариществу. Совет правления может взыскать задолженность по взносу в судебном порядке. Собственник со своей стороны также вправе оспорить в суде решение собрания участников хозяйства и вернуть право на пользование общим имуществом.

Участвовать или нет в облагораживании общей территории, реконструкции и усовершенствовании объектов инфраструктуры, владелец хозяйства решает сам.

Земельные участки для ДНП — плюсы и минусы участка ДНП

Земля для ДНП всегда имеет более низкую кадастровую стоимость, так как она, как правило, менее плодородна, чем земля под СНТ, имеет низкий балл бонитета. Земельные участки для ДНП стоят примерно на 20% ниже, чем равноценные участки земли для ИЖС. Как правило, участки ДНП приобретаются для строительства дачного небольшого домика и организации сада – современный вариант садоводства. Новый закон разрешил организацию участков ДНП на землях поселений – это практически приравняло участки ДНП к участкам ИЖС.

Достоинства земельного участка ДНП:

Более низкая стоимость, в сравнении с участками под ИЖС и СНТ.

Расположение за городом, соответственно – все плюсы проживания в сельской местности.

При приобретении участка земли в ДНП Вы получаете гарантию того, что являетесь членом партнёрства, а, следовательно — имеете полное право участвовать в собраниях членов ДНП и принятии решений по всем вопросам.

Если участок ДНП находится на земле поселения, то прописаться в доме, построенном на данной земле, будет гораздо легче, чем на участке СНТ.

Не нужно проводить обязательную техническую экспертизу Вашего жилья и признавать его жилым (неважно, какой величины и крепости дом Вы возвели).

Недостатки земельного участка ДНП, ограничения:

  1. Земли ДНП имеют сельскохозяйственное назначение, и предназначены, прежде всего, для организации сада, выращивания сельскохозяйственных культур. На этом участке можно построить домик дачного типа, но возвести большой дом для постоянного проживания – проблематично.

  2. На землях ДНП не предусмотрено подведение к участкам дорог, газа, зачастую – электричества и водопровода. Если хозяин участка нуждается, к примеру, в дороге к дому, он должен будет оплатить её строительство сам. Иногда подведением дорог, электричества, всех коммуникаций, газа к участкам ДНП занимаются определенные фирмы, но стоить эти услуги будут очень дорого (иногда стоимость подведения дорог и коммуникаций к участку ДНП стоит хозяину дороже покупки самого участка).

  3. Если стоимость дорог, коммуникаций, инфраструктуры поселка закладывается в участки при его строительстве, жилье в таком поселке будет стоить очень дорого.

  4. Хотя Конституционным судом России за хозяевами участков ДНП признано право регистрации, прописки в жилом доме, возведенном на нем, практика же показывает, что оформить эту прописку будет неимоверно сложно и долго.

  5. На земле, предназначенной для ДНП, зачастую не предусмотрено строительство больниц, магазинов, школ, детских садов. Если Вам необходимо будет посетить, к примеру, врача, то для этого придется ехать в ближайший поселок или город.

  6. Далеко не каждый банк в России примет участок ДНП в залог при Вашем желании оформить ипотечную сделку.

  7. На участке ДНП всегда необходимо строительство загородного дома, а затем – оформление его в собственность, потому что эта земля не предназначена только для земледелия и выращивания сельскохозяйственной продукции.

Особенности СНТ

Такой вид собственности отличается некоторыми ограничениями, которые стоит учесть перед покупкой земли. Дело в том, что материальную ответственность в этом случае несет весь коллектив товарищества. Это означает, что если один из собственников решит подать в суд жалобу (например, на состояние дорог), то она не будет рассмотрена. Все решения по спорным вопросам принимаются исключительно на общих собраниях.

Обратная ситуация, если один из владельцев собственности в СНТ не платит обязательные взносы. В этом случае его долг делится между всеми членами товарищества, которые вынуждены будут его погасить.

Для того чтобы получить прописку в дачном доме СНТ, необходимо подтвердить отсутствие другого жилья, а также создать все необходимые условия для постоянного проживания.

Исходя из этого, очевидно, что в случае с садоводческими товариществами все зависит от честности и добросовестности руководства.

Виды объединений: СНТ, ОНТ, ДНП, ДНТ, ТСЖ, ТСН

Существует множество видов объединений собственников земли с разнообразными аббревиатурами.

Рассмотрим основные из них:

  • СНТ: расшифровывается как «Садоводческое некоммерческое товарищество». Одна из самых распространенных форм. Большинство СНТ сформированы еще со времен Советского союза, их назначение — возделывание земли, выращивание различных культур. Земельные участки СНТ обычно располагаются на землях сельскохозяйственного назначения, но могут располагаться и на других категориях земель;
  • ОНТ: Огородническое некоммерческое товарищество. Отличительной чертой является ограничение строительства капитальных построек, так как в данном случае назначение земли — это ведение сельского хозяйства. Разрешается строить объекты, не имеющие фундамента: сараи, будки и тому подобное. Товарищества отличаются относительно скромными членскими взносами, но и требуют большей самостоятельности от своих членов;
  • ДНП. Расшифровка: «Дачное некоммерческое партнерство». В отличие от СНТ, данный тип партнерства создается в первую очередь для проживания, а не для возделывания земли. ДНП могут значительно отличаться друг от друга: от скромных дачных домиков до элитных коттеджных поселков. Участки ДНП обычно располагаются на землях населенных пунктов;
  • ДНТ: Дачное некоммерческое товарищество. Очень схоже с ДНП. Основное различие заключается в том, что территории общего пользования (дороги и тому подобное) в ДНТ принадлежат членам товарищества, в то время как в ДНП они принадлежат данному партнерству как юридическому лицу;
  • С 2020 года ДНП и ДНТ являются устаревшими формами хозяйствования и должны быть изменены в другие формы объединения собственников;
  • ТСЖ: Товарищество собственников жилья. Используется для многоквартирных домов и дачных домов на землях населенных пунктов. СНТ может быт быть переоформлено в ТСЖ для большего удобства и расширения возможностей собственников;
  • ТСН: Товарищество собственников недвижимости. Это зонтичное определение, введенное в Гражданский кодекс в 2014 году, включает в себя СНТ, ОНТ, ДНТ и ТСЖ: то есть данные формы объединений являются подвидами ТСН.

Достоинства и недостатки участка в ДНП

Земли в ДНП покупаются, чтобы заниматься обрабатыванием огорода и сада, отдохнуть от города. Плюсы участка в ДНП:

  1. Земля в Дачном Партнерстве стоит на треть ниже, чем территория ИЖС. Близкое географическое расположение двух типов участка не оказывает влияние на цену. Низкая стоимость связана с тем, что почва в ДНП менее плодородна, чем в СНТ.
  2. Что-либо строить можно без согласия административных органов. При этом никто проверять постройки не будет.
  3. Собственник земли может голосовать, предлагать регулировку тех или иных вопросов и получить главный статус Дачного Некоммерческого Партнерства.
  4. Маленькие налоги.
  5. В доме, расположенном в ДНП, можно жить и в зимнее время.
  6. Все нужные согласования проходят в небольшие сроки, нежели с другими типами земель.

Недавно появилась новость о том, что теперь можно образовывать территории ДНП в поселке. Это практически приравняло ЗУ в дачном объединении к местности ИЖС.

Минусы участка в ДНП:

  1. Оформить прописку в этой категории земли можно, если обратиться в суд. Но разрешение потребует длительного времени. В ИЖС процесс проходит быстрее.
  2. Прямое назначение дома в дачном объединении – ведение огородничества и садоводства. Это возможно только в летнее время (плюс май и сентябрь). Поэтому в остальной период стоит проблема с коммуникацией. Вода, газ и электричество будут стоить дороже.
  3. Нужно платить несколько тысяч рублей за использование воды, электричества и прочих нужд членства.
  4. Если гражданин собирается совершить покупку земли в ДНП в кредит, то ему, скорее всего, откажут. Невозможно взять ипотеку под залог такой территории.
  5. За проведение инфраструктуры придется заплатить самому. Тут действует принцип: «каждый сам за себя». Землевладелец сам себе подключает электричество, газ и воду.

Сравнивая плюсы и минусы, физическое лицо может решить, приобретать ему участок в ДНП или нет.

Категории земель СНТ и ДНП

Стоит отметить, что некоммерческое дачное партнерство может быть образовано непосредственно на территории населенного пункта или же его создают на землях, относящихся у сельскохозяйственным, которые находятся вне населенных пунктов.

Необходимо помнить, что абсолютно для любого дачного строительства необходимо требуемое разрешение.

В связи с тем, что партнерство подобного рода представляет собой сообщество, основанное на некоммерческих началах, то при его создании придется учитывать все правила, которые прописаны в законах относительно подобных объединений.

Согласно российскому законодательству данное партнерство подпадает под понятие юридическое лицо. Для создания аналогичного партнерства должно собраться минимум три человека и установить, где именно оно будет располагаться.

Кроме того, они должны сразу же определить еще целый ряд моментов:

  • Цель, для которой создается эта организация;
  • Решить, как она будет называться;
  • Заплатить государственную пошлину;
  • На руках должна быть копия устава.

У этой организации должен иметься свой собственник контролирующий орган, под которым понимается собрание его членов. Также имеет специальная ревизионная комиссия, которая будет заниматься проверкой деятельности данного партнерства.

Люди, входящие в данное партнерство, имеют право решать целый ряд вопросов:

  1. Могут выбирать исполнительный орган;
  2. Проводить реструктуризацию;
  3. Пользоваться и организовывать все имущество;
  4. Приобретать или реализовывать участки;
  5. Вносить определенные изменения в устав.

В принципе, создается такое товарищество по тому же принципу, что и партнерства, причем здесь должен обязательно быть председатель.

У СНТ имеется множество преимуществ

Самое важное – намного более низкая цена в сравнении с ИЖС. Площадь земельного участка не играет роли при строительстве дома

Налоговые сборы тоже значительно меньше. Если для ИЖС ставка равна 1,5%, то для СНТ – всего 0,3%.

Как правило, СНТ располагаются в экологически чистых местах, рядом часто имеется лес, естественный водоём. Плодородность почвы — высокая, не просто пригодная к сельскохозяйственным работам, а имеющая высокие баллы бонитета, определяющего экономическую ценность земли.

Существуют и минусы у СНТ, правда, многие из них – относительные.

  1. Первый, это − существенные денежные сборы: члены товарищества должны вкладывать средства для благоустройства территории и на зарплату председателю правления и другим управляющим.
  2. Также за собственный счёт они должны устанавливать коммуникации: проводить электричество, водопровод и газ.
  3. СНТ располагается далеко от населённых пунктов с развитой инфраструктурой.
  4. Есть проблема с получением жилищного кредита, на садовые земли с низкими процентами получить займ очень сложно – банки стараются отказать.
  5. Проект строительства дома владелец должен согласовывать с местными административными органами.

Как устроено ДНТ?

Дачные некоммерческие товарищества, по сути, представляют собой дачные кооперативы, то есть организации, которые созданы владельцами участков для решения различных вопросов. ДНТ имеет председателя и правление, а решения принимаются общим собранием участников товарищества.

Владельцы участков, входящих в ДНТ, уплачивают вступительные и членские взносы, из которых формируется фонд средств, принадлежащих ДНТ как юридическому лицу. Имущество, которое приобретается от лица ДНТ, может также принадлежать ему как юрлицу, либо являться совместной собственностью всех участников товарищества. К такой общей собственности относятся, например, внешние заборы и ворота, противопожарные средства, места для сбора мусора.

Участок, принадлежащий ДНТ, можно использовать следующим образом:

  • построить на нем капитальный дом с возможностью в нем прописаться, например дом из клееного бруса;
  • возвести некапитальные строения различного назначения;
  • выращивать деревья;
  • возделывать сельскохозяйственные культуры;
  • организовывать места отдыха.

Строительство дома на участке не является обязательным (в отличие от земель ДНП — дачных некоммерческих партнерств — где освоение земли в течение трех лет и возведение жилого дома является необходимым условием пользования участком). Более того, вы можете владеть участком, находящимся на территории ДНТ, и при этом не вступать в товарищество и, соответственно, не платить членские взносы. Вместо этого вам понадобится заключить с товариществом индивидуальный договор, согласно которому вы будете оплачивать пользование инфраструктурой. Если СНТ осуществляет сбор денег на какие-то проекты (например, подключение к газоснабжению или ремонт дорог), каждый собственник вправе сам решать, вносить ли требуемые средства.

В долгосрочной перспективе покупка участка на земле ДНТ может оказаться выгодной: часто проживание на нем обходится дешевле, чем уплата коммунальных платежей за городское жилье. Кроме того, в отличие от ИЖС, когда вам приходится решать все вопросы самостоятельно, есть организация, которая представляет интересы жильцов. Однако на начальном этапе затраты могут оказаться значительными: вам понадобится не только строить дом, но и проводить коммуникации. Земли ДНТ не всегда удобно использовать для постоянного проживания, так как вблизи мало объектов инфраструктуры (магазинов, школ, медицинских учреждений)

Важно понимать, что для решения многих вопросов понадобится находить контакт с соседями, поскольку решения в ДНТ принимаются совместно

Что необходимо знать о земельных участках ИЖС, ДНП и СНТ

  1. Стоит заметить, что разницу между участками категорий ДНП И СНТ плохо улавливают даже юристы – эти типы земельных участков имеют почти одинаковые характеристики, плюсы и минусы.

  2. Если Вы решите провести электроэнергию необходимой мощности к своему земельному участку в СНТ или ДНП, Вам необходимо будет заручиться разрешением всех членов товарищества, а также обойти немало инстанций, получая юридически оформленное разрешение на работы.

  3. При желании прописаться в доме, построенном на участке ДНП или СНТ, в случае получения отказа о прописке, Вам необходимо будет заниматься проведением экспертизы жилья, получить признание его соответствующим всем нормам, а затем — обратиться в суд для признания своего личного права иметь в данном жилье регистрацию.

  4. Прописку на законных основаниях в жилье на землях ДНП или СНТ можно получить только в том случае, если сам поселок организован законно. При покупке участков стоит потратить время на изучение всей документации и проверку данных продавца.

Таким образом, если проанализировать все достоинства и недостатки участков СНТ, ДНП и ИЖС, то самым выгодным из них является участок ДНП. Его самый главный минус – трудности с пропиской, но он разрешается при определенной настойчивости. Зато плюсы участка ДНП — сравнительно низкая стоимость, возможность построить капитальное жилье с коммуникациями — делают его удобным и выгодным приобретением для каждого хозяина.

Читайте так же материалы по теме: дачная амнистия — кого она касается, основные положения  о частной собственности на землю.


Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Терминология

В сфере загородной недвижимости с помощью дачного некоммерческого партнёрства открываются новые перспективы. Таким союзом граждане, желающие приобрести загородное строение, интересуются всё больше.

Что касается определения, то оно сводится к такой формулировке: форма сообщества людей, созданная для комфортного использования сектора, предназначенного для сельского хозяйства.

Сами объединения создают на двух разновидностях участков:

  • В существующем населённом пункте.
  • В зоне, где выращиваются сельскохозяйственные угодья.

Основная цель союза – оказать юридическое и бытовое содействие его членам.

Объединения собственников

Собственники земли как правило объединяются в добровольные организации в рамках определенной территории.

Целью таких объединений является решение общих проблем:

  • Подключение водопровода, электричества, газа и прочих коммунальных услуг. А также поддержание инфраструктуры, обеспечивающей эти блага, совместное ведение расчетов с компаниями, предоставляющими данные услуги;
  • Уборка территорий общего пользования и вывоз мусора;
  • Строительство и поддержание инфраструктуры: дорог, ограждений, построек общего пользования;
  • Охрана территории (если имеется);
  • Совместное решение юридических и налоговых проблем.

Такие объединения представляют собой некоммерческие организации. Решения принимаются голосованием на общем собрании членов товарищества.

Садоводческие, дачные, огородные объединения функционируют по принципу субсидиарной ответственности: общими являются не только средства товарищества, но и убытки, в том числе не выплаченные взносы некоторых его членов, которые компенсируются другими членами товарищества.

Как правильно перевести СНТ или ДНП в ИЖС

В каждом из перечисленных видом возможного использования земель имеются свои плюсы и минусы.

Выбор в пользу одного из них делается исходя из целей, для которых приобретался участок. Вместе с тем, все большее число людей желает проживать в собственном доме за городом. Поэтому часто возникает вопрос о возможности перевода земель из одной категории в другую. Такая возможность законодательством РФ предусмотрена.

Для осуществления перевода необходимо обратиться с соответствующим заявлением в местные или исполнительные (государственные) органы. В таком ходатайстве нужно обосновать необходимость изменения категории земли. К нему требуется приложить документы о правах на эту землю, о личности заявителя.

По закону срок рассмотрения этого заявления не должен превышать двух месяцев. В ходе рассмотрения принимается решение о возможности перевода земель СНТ или ДНП в участки для возведения частных домов. Оформляется принятое решение актом.

После получения такого акта на руки, собственник участка должен произвести регистрацию изменений в Росреестре. При отказе в переводе должны быть послужившие этому причины. У заявителей имеется возможность обжаловать акты об отказе в изменении категории земли.

Специфика ДНП и СНТ. Чем отличается ДНП от СНТ

Расшифровка ДНП и СНТ – дачное некоммерческое партнерство и садовое некоммерческое товарищество соответственно.

Земли из категории ДНП выделены для строительства дач. Их называют отдельным государством, так как все вопросы, связанные с инфраструктурой и бытом, относятся к компетенции кооператива, т.е. они решаются на коллективном собрании. Причем благоустройство оплачивается самими собственниками, а не властями.

Достоинства земельных участков ДНП:

  1. Нет максимально допустимой площади. Никто не запрещает приобрести даже 1 гектар.
  2. Не требуется документ, позволяющий вести строительные и отделочные работы. К вам не придерутся из-за вспомогательной стены, небезопасной системы отопления и т.д.
  3. Земля для ДНП более доступна по стоимости.

Недостатки земельных участков ДНП:

  1. Проблемы с оформлением прописки. Поставить в паспорт печать о постоянной регистрации возможно, но на это уйдет немало сил и времени. Необходимо доказать, что строение отвечает требованиям, перечисленным в СНиП, и подавать иск в суд. Впрочем, сейчас законодатели рассматривают вопрос о том, чтобы упростить этот процесс.
  2. Трудности с подключением к инженерным коммуникациям. Для того чтобы увеличить мощность электрической сети с минимума (10 – 15 кВт), нужно заручиться согласием всех дачников и постоять в очередях в государственных учреждениях.

Таким образом, слова о том, что ИЖС – это отлично, но необходима серьезная сумма, а ДНП – хуже, но зато дешево, является не более чем стереотипом. При желании на даче можно сделать прописку и подключиться к инженерным коммуникациям.

Ответ на вопрос: «В чем разница между ДНП и СНТ» дать непросто. Причина в том, что эти земли отличаются только тем, что:

  • территории ДНП менее пригодны для выращивания ягод, фруктов и овощей, чем территории СНТ;
  • наделы ДНП дешевле, чем наделы СНТ (следствие первого пункта).

Вы сможете возвести жилье и зарегистрироваться в нем и на территории ДНП, и на наделе СНТ. К слову, именно в таких местах «вырастает» большинство коттеджных поселков. Содержание и улучшение инфраструктуры контролируют кооперативы и в первом, и во втором случае.

Выходит, что фактическое отличие категорий ДНП и СНТ исключительно в бонитете, т.е. характеристике, отражающей качество почвы.

Как расшифровать СНТ, ДНП и ИЖС?

ДНП — участок под дачные загородные строения.

СНТ — садовые земли для ведения огородничества и фермерского хозяйства.

ИЖС — для возведения домов с последующей регистрацией.

Территории земли с обозначением ДНП и СНТ могут стать частью лишь сельскохозяйственных участков. В соответствии с изменениями законодательства, земли ДНП иногда могут присутствовать и на участках поселений. Территории для индивидуального жилищного строительства всегда должны находиться в зоне жилых строений.

О том, чем отличается СНТ от ИЖС написано здесь.

Закон

Хотите выбрать земельный участок? Изучите правовые аспекты. Определите цель, для которой покупается территория земли. Закон о СНТ, ДНТ и ИЖС (земельный кодекс) регламентирует разный порядок оформления. К примеру, предназначение — огородничество или возведение строительства жилого дома. Это имеет значение при анализе вопроса — что лучше: СНТ или ИЖС. Хотите приобрести садовый земельный участок и проживать там сезонно? Выберите категорию сельскохозяйственного назначения.

Оптимальный вариант — покупка участка под ИЖС. Он стоит дорого в отличие от земель сельхозназначения. При выборе территории для индивидуального жилищного строительства вы получаете:

  • Простоту оформления в собственность;
  • Возможность возведения любого задуманного жилого строения;
  • Почтовый адрес;
  • Возможность прописаться.

Если земля была куплена для сельскохозяйственного назначения, она может быть переведена в иную группу. Процесс долгий и хлопотный. Поэтому до покупки земли, лучше разобраться, какую цель она должна выполнить. Оцените положительные и отрицательные аспекты.

Отличия между группами земельных участков

Земельные территории, которые принадлежат населенным пунктам, находятся в составе:

  • Городов;
  • Деревень;
  • Поселков.

Они являются частью жилых строений или продолжением. Развитая инфраструктура позволяет после возведения строительства быстро подключить важные коммуникации.

Чем отличается СНТ, ДНТ и ИЖС? Земли сельскохозяйственного назначения не имеют территорий, которые предназначены для индивидуального жилищного строительства. Но разрешается строительство дач в виде СНТ, ДНП и т.п.

Индивидуальные жилищные строительства и земли сельскохозяйственного назначения отличаются способностью прописаться в жилом строении. Под сельхозназначения приобрести прописку будет сложнее. Как правило, это относится к тем, кто планирует переехать для постоянного проживания или это жилое строение будет единственным, где можно получить регистрацию. Если территория земли приобретается для сезонного проживания, огородничества или в виде второй недвижимости, оптимальным вариантом станут территории сельхозназначения.

Перевод в ИЖС

Для осуществления перевода участка СНТ в ИЖС, напишите заявление в местные органы власти. Выберете земельный отдел. Дополнительно требуется предоставить документы на земельную территорию. Процесс перевода контролируется 172-ФЗ от 2004 года.

Что делать, если при переводе вы получили отказ? Если администрация не разрешает переводить ваш участок в индивидуальное жилищное строительство, в момент причины отказа вы получите объяснение. Займитесь устранением причин отказа, а затем повторно обратитесь с заявлением о переводе.

Обратите внимание: не все участки сельскохозяйственного значения переводятся в ИЖС. Но даже при долевом владении сделать это можно

Для получения ответа придется ждать не менее 30 дней. При отрицательном вердикте, отказ также составляется в письменной форме. В нем будут перечислены причины

Но даже при долевом владении сделать это можно. Для получения ответа придется ждать не менее 30 дней. При отрицательном вердикте, отказ также составляется в письменной форме. В нем будут перечислены причины.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]