Юрист по трудовому праву

Практически повсеместно встречается нарушение трудового права – это ненормированный рабочий день, отсутствие выходных, не прописанные в трудовом договоре штрафы, увеличение длительности рабочего дня / недели без индексации заработной платы, отсутствие социального пакета де-факто. Список огромен и практически каждый из нас хоть раз встречался с такими проблемами.

Другое дело – против несправедливости со стороны правления компаний наш народ выступает крайне редко. Одни руководствуются страхом потерять хоть какую-то работу, другие – не верят в возможность все изменить.

Заключаются трудовые договоры, к которым, казалось бы, не подкопаешься. Но это только на первый взгляд – грамотный адвокат по трудовому праву сможет найти в документе лазейки и оспорить неподобающие пункты.

Нормативами КЗоТа регламентируются все правоотношения между руководителями и подчиненными. В случае возникновения конфликтных ситуаций обе стороны имеют право на подачу судебного иска. Более или менее устоявшиеся на рынке компании могут себе позволить отдел юристов https://www.mk-law.ru/urist-po-trudovomu-pravu/ или хотя бы абонентское обслуживание в юридических фирмах. В таких случаях над ответом на ваш иск будет работать целая команда юристов. Очень важно найти хорошего специалиста, который сможет достойно отстоять ваши права и добиться справедливости в суде первой инстанции.

Как выбрать хорошего трудового адвоката?

Только столкнувшись с проблемным работодателем начинаешь задумываться, каким же должен быть трудовой адвокат.

Первое и самое важное – репутация. Медийные лица со стабильно высоким прайсом не всегда так хороши, как о них говорят в рекламе. Точнее, не во всех направлениях юриспруденции. Адвоката лучше выбирать по рекомендациям знакомых. Не лишним будет попросить у своего нового юриста портфолио с информацией о ведении подобных дел и исходах в них. Проверить данные можно на сайтах судов.

Второй совет – лучше отдавать предпочтение юридическим компаниям. Самостоятельно практикующие адвокаты, как правило, работают сразу в 5-6 отраслях права. Это связано со скудной клиентской базой и большим стремлением развивать свой бизнес, но об успешности таких специалистов можно только догадываться. В юридических компаниях подход к работе совершенно иной – штат специалистов собран из лучших адвокатов каждого направления юриспруденции, они не занимаются поиском клиентов, а значит, все силы отдают ведению дел и саморазвитию.

 

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector